设为首页  |  加入收藏  | 佰标认证
您当前的位置:检测项目 >> 邻苯6P检测|邻苯二甲酸盐|多溴联苯醚PBDEs|多氯联苯PCBs|多溴联苯PBB >> 美国EPA环保署限制禁止使用含有害化学物质产品
美国EPA环保署限制禁止使用含有害化学物质产品
美国EPA环保署限制禁止使用含有害化学物质产品
 
美国EPA环保署公布对4类可能危害健康和环境的化学品采取一连串行动,最终或会限制该等化学品进口。美国EPA环保署是行使《有毒物质管制法》赋予的监管权力,采取上述行动的。
美国EPA环保署将不断革新《有毒物质管制法》,以全面评估市面上化学品的安全性,及采取有效的行动以减少化学品不符合安全标准所构成的风险。美国EPA环保署认为下列有害物质化学品将禁止或限制使用:
1、邻苯二甲酸盐
《有毒物质管制法》第5(b)(4)条下的化学品清单:邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、苯二甲酸二异丁酯(DIBP)、邻苯二甲酸丁酯苯甲酯 (BBP)、二戊基苯二甲酸酯(DnPP)、邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP), 邻苯二甲酸二辛酯(DnOP)、邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)及邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)。
环保署计划在2012年根据《有毒物质管制法》第6(a)条公布决定,把上述8种邻苯二甲酸盐纳入监管范围。
2、多溴联苯醚(PBDE)
多溴联苯醚在多类产品中用作阻燃剂。五溴联苯醚(penta-BDE)和八溴联苯醚(octa-BDE)的生产和进口已于2004年取缔,但人体和环境仍然测出含有这些化学物质,这可能是由于含有多溴联苯醚的进口产品释出这些物质。最近美国三家公司宣布在2012年12月31日前停止生产、进口及销售大部分在美国使用的十溴联苯醚,2013年底前完全停用十溴联苯醚。
为减少人类和环境接触多溴联苯醚的机会,美国EPA环保署计划:
1)在2010年底公布建议规例,规定任何人若打算生产或进口含有五溴联苯醚或八溴联苯醚的产品,须于至少90天前通知环保署;
2)支持并鼓励业者自愿逐步停止生产及进口十溴联苯醚;
3)在2010年底公布决定,就十溴联苯醚提出下列建议:(1)订立新用途规定,把生产及输入含有十溴联苯醚的物品列为新用途;(2)订立测试规定,以判断涉及十溴联苯醚的活动对人类健康或环境有何影响;
4)今年秋天公布建议规例,把商业用多溴联苯醚加入化学品清单;
5)今年春天开始进行十溴联苯醚替代品分析。
 
3、长链全氟化合物
美国EPA环保署根据《有毒物质管制法》第6条制订规例,监管长链全氟化合物。全氟化合物(PFC)包括两个次类别:全氟烷基磺酸盐(PFAS)及全氟羧酸(PFAC)。
全氟化合物是用来制造炊具的不黏表面,衣服的透气薄膜,地毯、服装和纸张的防油污涂层等。这些化学品在许多产品中发挥重要的防火特性,但会在人畜体内积累。虽然并未发现对人体有重大的负面影响,但环保署担心持续接触全氟化合物会加重人体负担至某个水平,最终引致不良后果。
美国EPA环保署若发现氟化合物带来负面影响,可根据《有毒物质管制法》第6条禁止或限制这些物质的生产、进口、加工及用途。
4、短链氯化石蜡
只有部分进口或在美国生产的短链氯化石蜡被纳入《有毒物质管制法》的监管清单,因此环保署拟规定企业在生产清单上没有的短链、中链及长链氯化石蜡前,须预先通知该局。如有需要,环保署会根据《有毒物质管制法》第5条采取行动,处理短链氯化石蜡构成的风险,及和中链、长链氯化石蜡有关的潜在风险。
美国EPA环保署考虑根据《有毒物质管制法》第6(a)条采取行动,禁止或限制短链氯化石蜡的生产、进口、加工、分销、出口及用途;并进一步评估中链、长链氯化石蜡的生产、加工、分销、使用及/或处置应否同样根据第6(a)条处理。

       美国EPA环保署表示,短链氯化石蜡在金属切割及成形过程中用作润滑剂及冷却剂,但一些来自加拿大和英国的人奶样本、来自日本和欧洲的食物样本却被测出含有这些化学物质。

   佰标检测是欧盟权威实验室TUV的浙江总代理

   专业守信,客户至上是我们的服务理念

   24小时咨询电话:0571-88757306(蒋工)

   网址:www.ce-inc.org

 

版权所有:杭州佰标检测技术有限公司 浙ICP备15032138号-1
地址:杭州市余杭良渚街道好运街152号3号楼二楼   电话:86-0571-88757306 / 88757307 
技术支持:德造设计 |