设为首页  |  加入收藏  | 佰标认证
您当前的位置:检测项目 >> 邻苯6P检测|邻苯二甲酸盐|多溴联苯醚PBDEs|多氯联苯PCBs|多溴联苯PBB >> 邻苯二甲酸盐各国法规指令和含量检测限值与检测方法
邻苯二甲酸盐各国法规指令和含量检测限值与检测方法
什么是邻苯二甲酸盐检测|邻苯二甲酸盐测试|邻苯二甲酸盐测试报告|邻苯二甲酸盐的限值|邻苯二甲酸盐的物质|邻苯二甲酸盐的测试方法|邻苯二甲酸盐提取办法?

       欧盟、美国、丹麦等各国的邻苯二甲酸盐法规指令|邻苯二甲酸盐的检测方法|邻苯二甲酸盐的限量存在产品|

 

一、邻苯二甲酸盐的欧盟法规标准2005/84/EC
       现今,欧盟各成员国、美国、澳洲、中国等国和地区,一般都参照和实施欧盟法规2005/84/EC邻苯二甲酸盐标准指令的限值方法。

       2007116日起,新公布的欧盟酞酸盐实施标准2005/84/EC将生效,代替目前各国实行的众多酞酸盐限制和欧盟摇摆不定的暂时性的禁令。

 

二、欧盟法规2005/84/EC指令中邻苯二甲酸盐的常见物质
       欧盟法规2005/84/EC标准指令中明文禁止使用的邻苯二甲酸盐物质,目前已经有很多,常见的大致如下几类:
       欧盟法规2005/84/EC指令中邻苯二甲酸盐的常见物质有DEHP\DBP\BBP\DINP\DIDP\DNOP\DEP\

                                              DMP/DPrP/DCHP/DPP等等

 

三、欧盟法规2005/84/EC指令中的邻苯二甲酸盐主要针对存在哪些产品、材料中并被禁止?
      
欧盟法规2005/84/EC指令中的邻苯二甲酸盐比如DEHPDBPBBP将被禁止使用在所有玩具以及与儿童有关的产品的PVC及其他塑料材料中。同样的,邻苯二甲酸盐中的如DINPDIDPDNOP将被禁止使用在所有可能放入儿童口中的玩具和与孩子有关的产品中。其中包括可能放入所有年龄层儿童口中的玩具和儿童有关产品(有可能含有欧盟法规2005/84/EC指令中限值的邻苯二甲酸盐),连同许多为36个月以下的本能的想把物体放入口中的儿童所设计的产品(有可能含有欧盟法规2005/84/EC指令中限值的邻苯二甲酸盐)。

四、欧盟法规2005/84/EC指令(邻苯二甲酸盐)将会被更新的法规替代:
      
欧盟委员会正在起草一份指导文件,旨在阐明何为可能放入儿童口中的玩具和儿童相关产品,准备在2007116日新的指示实施前出版。
新的指示中阐述的儿童相关产品的概念为任何可以促进儿童睡眠,松弛,清洁,喂食或者吮吸的产品(例如:安抚,喂奶等等)。这些要求四年后会被重新评估,考虑新的科学信息。(至少要到2010116日)。关于酞酸盐指示2005/84/EC是欧盟对于市场限制和危险成分使用和准备指示76/769/EEC的第22版修订本。
     
欧盟法规2005/84/EC指令中限值的邻苯二甲酸盐如酞酸二辛酯 (DNOP)塑料材质运用于医疗设备(例如:血袋,各种管子等)和其他产品可能造成的风险会通过正当途径进行评估。
      2005/84/EC
邻苯二甲酸盐指令欧洲议会和理事会20051214日第2005/84/EC号关于玩具和儿童用品中邻苯二甲酸盐的指令,是对76/769/EC的第22次修订生效日期。

 

五、欧盟法规2005/84/EC指令(邻苯二甲酸盐)的适用范围是什么?
1、玩具或儿童护理用品的塑料所含的邻苯二甲酸盐

2、儿童可放进口中的玩具及儿童护理用品,其塑料所含的邻苯二甲酸盐定义:儿童护理用品是指任何有助儿童睡眠、放松、保持卫生,以及喂哺儿童或让儿童吸吮的产品,当中包括各种形状及类型奶嘴。邻苯二甲酸二己酯(DEHP)邻苯二甲酸二丁酯(DBP邻苯二甲酸苯基丁酯(BBP)邻苯二甲酸二异壬酯(DINP邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)邻苯二甲酸二辛酯(DNOP

 

六、欧盟法规2005/84/EC指令中邻苯二甲酸盐限值要求是什么?
欧盟法规2005/84/EC指令中邻苯二甲酸盐的限量要求如下:(美国的限量要求)
玩具及儿童用品中的上述6种邻苯二甲酸酯都不得超过1000ppm,超过该限量不得投放市场美国
对邻苯二甲酸酯规定2006121日,美国旧金山市政府开始执行新法令,禁止在旧金山市及其所属乡镇生产或销售以下含有邻苯二甲酸酯的玩具和儿童护理用品:
1、含邻苯二甲酸二乙基己基酯(DEHP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)或邻苯二甲酸丁苄酯(BBP)超过0. 1 %的玩具或儿童护理用品;
2 含邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)、邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)或邻苯二甲酸二辛酯(DNOP)超过0. 1 %的可放人儿童口中的玩具或儿童护理用品

3、美国加州于今年2月提出AB 1108法令,针对邻苯二甲酸盐预计于200911日开始实施,其要求如下:

 

3.1 所有玩具及育儿物品中,DEHPDBP BBP 的含量不得超过0.1%

3.2  所有三岁以下可以放入儿童嘴中的玩具及育儿物品,DINP DIDP DNOP 的含量不得超过0.1%

 

       丹麦对邻苯二甲酸酯的规定除了欧盟所规定的六项含量要求外,针对小于三岁幼童所使用的玩具及育儿物品,其他任一项邻苯二甲酸酯类含量不得超过0.05%
塑胶中常添加的邻苯二甲酸酯类有下列16种己二酸二 (2-乙基己基)(DEHA) 邻苯二甲酸二丁酯(DBP) 邻苯二甲酸甲苯基丁酯(BBP) 邻苯二甲酸二(2-乙基己基)(DEHP)邻苯二甲酸二乙酯(DEP) 邻苯二甲酸二丙酯(DPrP) 邻苯二甲酸二乙酯(DIBP)邻苯二甲酸二戊酯(DPP 邻苯二甲酸二正辛酯(DNOP)邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)邻苯二甲酸二甲酯(DMP) 邻苯二甲酸二己酯(DHP) 邻苯二甲酸二环己酯(DCHP)邻苯二甲酸二异辛酯(DIOP)邻苯二甲酸二正壬酯(DNNP邻苯二甲酸盐的应用及检测方法o 邻苯二甲酸盐主要用作塑料材料的增塑剂,以增加塑料的可塑性,改善在加工成型是树脂的流动性,并使制品具有柔韧性。

4、邻苯二甲酸盐会对人体激素产生影响,影响儿童发育,干扰荷尔蒙分泌;还可能损害人体肝脏、肾脏等,有致癌风险。

 

七、邻苯二甲酸盐的检测方法如下:
 无论欧盟、还是美国或其它国家,基本来说,邻苯二甲酸盐的检测方法:提取方法包括如下几类:

EPA3540C1996&EPA8270D:2007 ASTM D3421-75方法分析仪器:GC-MS

 

   佰标检测是欧盟权威实验室TUV的浙江总代理

   专业守信,客户至上是我们的服务理念

   24小时咨询电话:0571-88757306(蒋工)

   网址:www.ce-inc.org

 

版权所有:杭州佰标检测技术有限公司 浙ICP备15032138号-1
地址:杭州市余杭良渚街道好运街152号3号楼二楼   电话:86-0571-88757306 / 88757307 
技术支持:德造设计 |