设为首页  |  加入收藏  | 佰标认证
您当前的位置:检测项目 >> |FDA认证|美国FDA是什么意思|FDA标准|FDA检测|FDA报告|FDA注册 >> FDA检测/认证-美国食品安全制度
FDA检测/认证-美国食品安全制度
        美国食品药品管理局(Food and Drug Admistraton简称FDA),隶属于美国卫生教育福利部,负责全国药品、食品、生物制品、化妆品、兽药、医疗器械以及诊断用品等的管理。FDA下设药品局、食品局、兽药局、放射卫生局、生物制品局、医疗器械及诊断用品局和国家毒理研究中心、区域工作管理机构,即6个局、一个中心和一个区域管理机构。
        美国食品药品管理局设在华盛顿特区及马利兰州罗克威尔城,机构庞大,分支机构遍布全国各地。为了加强药品质量管理,FDA将全国划分成6个大区,即太平洋区(旧金山、西雅图、洛杉矶)、西南区(达拉斯、丹佛、堪萨斯)、中西区(芝加哥、明尼阿波利斯、底特律)、东北区(波士顿、纽约、布法罗)、中大西洋区(费城、辛辛那提、纽瓦克、巴尔的摩)、东南区(亚特兰大、纳什维尔、新奥尔良、奥兰多、波多利各的圣吉安)。每区设立一个大区所,大区所下又设若干个地区所。太平洋区的大区所所在地为旧金山,西南区的大区所所在地为达拉斯,中西区的大区所所在地为芝加哥,东北区的大区所所在地为波士顿,中大西洋区的大区所所在地为费城,东南区的大区所所在地为亚特兰大。

        食品安全与应用营养学中心也称作CFSAN,它是全国性的食品现场调查机构,同时也是履行食品与药物管理局(FDA)宗旨的六个面向产品的中心之一。作为一家科学管理机构,FDA的职责是确保美国本国生产或进口的食品、化妆品、药物、生物制剂、医疗设备和放射产品的安全。它是最早以保护消费者为主要职能的联邦机构之一。该机构与每一位美国公民的生活都息息相关。在国际上,FDA被公认为是世界上最大的食品与药物管理机构之一。其它许多国家都通过寻求和接收FDA的帮助来促进并监控其本国产品的安全。FDA是美国政府在健康与人类服务部(DHHS)和公共卫生部(PHS)中设立的执行机构之一。FDA的宗旨是通过确保美国食品的安全、卫生、健康和正确标识以及化妆品的安全和正确标识,CFSAN与该机构的现场工作人员一道负责促进和保护公众的健康。

   佰标检测是欧盟权威实验室TUV的浙江总代理

   专业守信,客户至上是我们的服务理念

   24小时咨询电话:0571-88757306(蒋工)

   网址:www.ce-inc.org

 

版权所有:杭州佰标检测技术有限公司 浙ICP备15032138号
地址:杭州市余杭良渚街道好运街152号3号楼二楼   电话:86-0571-88757306 / 88757307 
技术支持:德造设计 |